EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия

В Новочеркасске число отравившихся шаурмой выросло до 50 человек

С 5 июня в медучреждения Новочеркасска стали массово обращаться горожане, жалуясь на острую боль в желудке и высокую температуру. Как выяснилось, накануне они употребляли купленную в павильоне шаурму, которая была заражена бактериями рода сальмонеллы. К 8 июня число пострадавших увеличилось до 50 человек.



Ранее сообщалось, что 22 жителя Новочеркасска (Ростовская область), включая двоих детей, госпитализированы с острым отравлением шаурмой. На сегодняшний момент число пострадавших выросло до 50 человек, и неизвестно, будет ли это количество увеличиваться, ведь первые жалобы на резкое ухудшение состояния здоровья поступили ещё 5 июня.

Пациенты инфекционного отделения больницы сообщили, что употребляли в пищу шаурму, купленную в одном из павильонов в центре города, который на данный момент закрыт после проверки соответствующими службами, на владельца бизнеса заведено уголовное дело. В Ростовской области сотрудники Роспотребнадзора экстренно проверяют все торговые точки и организации общественного питания, реализующие приготовленные блюда.

В Ульяновске в ларьках, продающих шаурму, инспектора обнаружили спиртосодержащую продукцию.

Читайте также: В Миассе молодые люди разбились на мотоцикле, столкнувшись с иномаркой

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости