Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Севастополе МЧС обезвредили мину времен ВОВ

В Севастополе сотрудники МЧС обезвредили большую мину со времен ВОВ весом практически в тонну. Представители ведомства на полуострове заявили, что взрывоопасное устройство обнаружили на глубине 17 метров недалеко от входа в бухту.



По словам пресс-службы севастопольского МЧС, специалисты успешно закончили проведение операции по обезвреживанию большой мины времен ВОВ. Опасное взрывное устройство ликвидировали сотрудники ведомства. Сообщается, что взрывать находку было очень опасно из-за большого радиуса поражения, поэтому работники службы вывезли ее за пределы бухты. Согласно полученной информации, переносить мину было также сложно из-за того, что она могла взорваться под давлением воды.

Как утверждает Николай Тисельский, глава отряда управления МЧС, специалисты транспортировали мину согласно созданному маршруту и подорвали ее на безопасном расстоянии. Работа осложнилась плохой видимостью и сменой поверхностного течения. Напомним, что взрывное устройство, принадлежащее немецкой авиации, нашли водолазы Черноморского флота. Предполагается, что ее сбросили в 1941 году.

Ранее сообщалось, что на территории Керчи обнаружили бомбу ВОВ, которая могла взорваться в любой момент.

Читайте также: В Новочеркасске число отравившихся шаурмой выросло до 50 человек

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости