EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

В Петербурге экологи спасли гнездовья малой крачки

Петербургские экологи спасли от случайного уничтожения рабочей техникой гнездовья малой крачки. Они остановили технические работы, которые чуть не погубили пернатых и их будущих птенцов.



В Петербурге занесённые в Красную книгу птицы вида малая крачка, которых практически невозможно встретить на территории Ленобласти, тем не менее, прилетели в Северную столицу и устроили гнёзда на безлюдных частях дамбы. Пернатых заметили во время ремонтных работ на дамбе, которые были остановлены экологами для спасения оказавшихся в опасности птиц. Некоторые гнездовья уже успели засыпать, но ни одна из птиц не пострадала.

Начальник экологического ведомства Петербурга Николай Ахматович рассказал о важности находки для региона: «На реконструированном участке дамбы плотность гнездования оказалась достаточно высокой, включающей в себя не менее 20 гнёзд. Это большая редкость для птиц вида малая крачка. Каждая кладка состоит из двух или трёх яиц, которые аккуратно отложены в ямку на песке».

Ранее сообщалось о неравнодушных челябинцах, которые более суток пытались достать котёнка, застрявшего на глубине двух метров под землёй.

Читайте также: В Севастополе МЧС обезвредили мину времен ВОВ

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости