Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

Шквальный ветер сорвал крест с православного храма в Уссурийске

В Уссурийске днем 9 июля во время порывов шквалистого ветра сорвался с храма Покрова Пресвятой Богородицы православный крест. Также от внезапно налетевшего урагана оказались вырваны деревья, поломаны ветки и повреждена кровля на некоторых домов.



Мощные порывы ветра длились примерно по 30 минут два раза, каждый из них нанося серьезный ущерб домам и другому имуществу местных жителей. По словам горожан, первый порыв начался около трех часов дня и длился полчаса, второй порыв начался около четырех часов дня и длился такое же время. Самым сильным оказался шквальный ветер в районе Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Он настолько разбушевался, что у одного из припаркованных авто сорвал бампер.

После происшествия в дежурную службу поступило свыше 800 звонков. Звонившие люди сообщали о вырванных с корнем деревьях, сорванных утеплениях и кровлях с домов, а также о поврежденных линиях электропередач. Также пострадали от урагана помещение школы в селе Пуциловка и клуб в селе Кроуновка. Администрация городского округа обещает устранить последствия непогоды в ближайшее время.

На данный момент оперативные службы работают в усиленном режиме. Ремонтные бригады ликвидируют аварии. К работам приступили также бригады управляющих и озеленительных компаний. Среди людей пострадавших нет. Ранее Росгосстрах сообщил о сумме ущерба от урагана в Москве и области.

Читайте также: Пассажир машины скорой помощи пострадал в аварии на Ставрополье

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости