EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия

"Саботаж природы": Ночной ураган повалил деревья и ливень затопил Новосибирск

Ураганный ветер и проливной дождь наблюдался в ночь на 10 июня на территории Новосибирска, отмечено падение деревьев и потопы. Ливни ожидают жителей Новосибирской области в ночь на 11 июня, порывы ветра при этом достигнут 17-22 м/с.


На территории областного Новосибирска ночью зафиксирован ураган, по информации региональных медиа-изданий, ветер валил деревья, проливной дождь вызвал потоп на улицах города. Некоторые автомагистрали залиты водой, движение по ним ограничено. Отмечено падение деревьев непосредственно на автомобили. В Толмачёво не смог совершить посадку самолёт из-за сильной грозы и бокового ветра, рейс, следовавший в Новосибирск, вернулся в Урумчи. Особо отмечено, что в городе наблюдаются крупные обломанные ветви деревьев и разлив воды на улицах и дворах. Площадка ЖК «Пифагор» полностью залита, строительная техника оказалось наполовину в воде.

По данным СМИ, МЧС приступило к расчистке улиц и дворов от упавших ветвей и деревьев. Как сообщает Новосибирское отделение Гидрометцентра, сегодня, 10 июня, в первой половине дня ожидается прекращение осадков, ветер будет юго-западным, с порывами 8-13 м/с, в пригородах порывы возможны до 21 м/с, воздух прогреется до 15-17 градусов тепла.

Читайте также: \"Погодный апокалипсис\": В Омске во время сильного ливня под воду ушли гипермаркеты

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости