EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

"Кара небесная": Молния ударила в жилой дом под Челябинском

В таунхаус под Челябинском попала молния. Начавшийся пожар получил высокую категорию опасности.


Возгорание произошло по улице Лесной в посёлке Вавиловец в Сосновском районе. В этой местности возгорелся новопостроенный таунхаус из нескольких жилых сооружений. По поводу пожара пришло оповещение ровно в 15:48, что уточняется в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. Пожарная машина прибыла на место происшествия через 15 минут, но с огнём боролись довольно долго. Огонь был ликвидирован в течении нескольких часов. Инцидент оценен по шкале опасности как тяжкий.

Возгорание началось во время грозы, распространяясь с мансарда дома по остальной территории. Очевидцы из ближайших домов утверждают, что видели молнию, которая попала в сооружение. Также люди утверждали, что очень напуганы за свои дома.

В ходе следствия было установлено, что сооружение было практически новым. Дом еще не был заселён, благодаря чему происшествие обошлось без жертв. Он уже обустроен базовыми удобствами, такими как электричество и газ. На время инцидента все это было отключено. Специалисты ГУ МЧС Челябинской области утверждают, что масштабы нанесенного ущерба еще подсчитываются.

Читайте также: В Саратовской области самолет \"Бекас\" рухнул на поле с пятиметровой высоты

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости