Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Уфе осудили тракториста, насмерть завалившего снегом ребенка

Водитель погрузчика, насмерть засыпавшего снегом 11-летнего мальчика в Уфе, признан виновным в гибели ребенка и приговорен к 1 году ограничения свободы. Несчастный случай произошел в Тимашево.



В первых числах февраля 31-летний водитель погрузчика занимался уборкой снега в районе детской площадки и сбрасывал снежную массу ковшом на обочину. Мужчина не удостоверился в безопасности своих действий, вследствие чего очередная порция снега обрушилась прямо на игравшего на насыпи мальчика. Школьник скончался от недостатка воздуха на месте происшествия.

Водителя признали виновным в причинении смерти по неосторожности, вследствие исполнения своих профессиональных обязанностей ненадлежащим образом и приговорили к одному году ограничения свободы. Мужчина не имеет права покидать место проживания, а также выезжать на границы муниципалитета, посещать массовые мероприятия, также в отношении него действует ряд других запретов.

Помимо ограничений свободы осужденный должен выплатить потерпевшей стороне 400 тысяч рублей. Ранее сообщалось, как пьяный житель Уфы поджег квартиру.

Читайте также: Заместитель генконсула Бангладеш в Нью-Йорке держал у себя раба

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости