EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия / Выбор редакции

На Кубани трагически погиб скульптор Александр Аполлонов

На Кубани трагически разбился в ДТП заслуженный художник и скульптор Александр Аполлонов. Дорожное происшествие случилось под Новороссийском в ночь на 13 июня.



Правоохранители информацию о гибели скульптора Аполлонова комментировать отказались, однако родственники сообщения о смерти художника подтвердили. Сообщается, что прощание с Александром Аполлоновым пройдет 16 июня в Свято-Троицком соборе Краснодара. Отпевание начнется в 10 часов утра, панихида - в 11 часов. До своего 70-летия скульптор не дожил всего два месяца.

Александр Алексеевич Аполлонов родился 11 августа 1947 года в Киргизии в городе Фрунзе. В 1974 году окончил Московский государственный художественный института имени Сурикова, спустя 20 лет был удостоен звания Заслуженный художник Российской Федерации. Самыми известными его работами эксперты называют бюст Василия Маргелова, а также памятник Евдокии Бершанской и стелу «Морская слава России». Бюст Маргелову был установлен в 13-и российских городах. Ранее АН сообщали о гибели в ДТП 1,5-годовалой девочки на Кубани.

Читайте также: Опубликован список пострадавших в стрельбе в Подмосковье, один человек погиб

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости