Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Происшествия

ФСБ расследует дело о хищении 500 тысяч в томской стоматологии‍

ФСБ начато делопроизводство по отношению к ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» ввиду хищения бюджетных средств. По информации от представителей управления ведомства в Томской области, незаконным способом было выведено порядка 500 тысяч рублей.



В ходе оперативных мероприятий удалось установить, что к хищению денежных средств причастны несколько должностных лиц, которые занимали руководящие должности в ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». Изначально деньги были выделены их фонда ОМС на оплату труда работников, однако так и не были потрачены по назначению.

«Один из руководителей поликлиники, имя которого не называется в интересах следствия, на протяжении двух месяцев переводил бюджетные средства на собственные счета. По факту происшествия начато делопроизводство по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Также решается вопрос о взятии под стражу фигуранта инцидента», - рассказали в пресс-центре Управления ФСБ по региону.

Уточняется, что хищение денежных средств осуществлялось с марта 2015 года по январь 2016 года. На протяжении года руководство поликлиники игнорировало требования представить отчеты по расходам.

Читайте также: Гроза оставила без света более восьми тысяч амурчан‍

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости