EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

В Краснодаре мужчина осужден на 15 лет за провоз 500 г героина в желудке

В Краснодаре мужчину осудили на срок в 15 лет. Основанием для этого стала попытка контрабандного провоза героина в желудке. Предположительно, запрещенное вещество планировалось продавать на территории Кубани.



Отбывать срок злоумышленнику придется в исправительной колонии со строгим режимом содержанием. Как удалось выяснить, в январе 2017-го 27-летний мужчина из Таджикистана выехал из Душанбе в направлении Краснодара. Чтобы незаметного провести наркотики, мужчина расфасовал его, а также поместил его в свой желудок, после чего отправился в зону таможенного контроля на территории Краснодара. При выходе за границу контролируемой зоны, злоумышленник отправился на прохождение паспортного контроля, но в это время на его вещи в багажном отсеке отреагировала служебная собака. Мужчину задержали работники полиции.

По итогам рентгена удалось выяснить, что в желудке находится крупное число инородных предметов. Мужчину отправили на досмотр, участие в котором принимали работники медицинского учреждения. В итоге удалось выявить 71 контейнер, в котором находился героин общей массой в 0,5 кг.

Читайте также: Гидрометцентр: Средний Урал накроет смог

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости