Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

Туристку из России два дня удерживали взаперти в аэропорту Антальи

Туристку из России на протяжении двух дней удерживали взаперти в аэропорту Антальи на просторах Турции. Оказалось, что женщину перепутали с тезкой, которая пару лет назад совершила преступление во время пребывания на территории страны.


Супруги из Екатеринбурга 11 июля отправились в Анталью, однако по прибытию в аэропорт Турции туристка была задержана сотрудниками пограничной службы. Посредством переводчика женщина сумела узнать, что ее больше не впустят в страну, поскольку в 2012 она совершила там правонарушение. Оказалось, что у россиянки такое же ФИО и дата рождения, как и женщины, обвиняемой в нарушении турецкого закона, притом что сама она к противоправным действиям не причастна. Попытки убедить пограничные службы в том, что ее перепутали с другим человеком, не дали результата, и в итоге почти два дня гражданка России оставалась взаперти в комнате для депортируемых, где ей не позволяли видеться с супругом.

Посредством генконсульства РФ женщину удалось освободить, и в ночь на 13 июля она полетела домой, потратив 18 тысяч рублей на билет. Муж россиянки остался в забронированном номере отеля на курорте, поскольку деньги за путевку паре уже не вернут и им жаль тратить средства впустую. В сумме на путевку россияне потратили свыше 130 тысяч рублей.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости