Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия / Важно

Ульяновск уходит под землю из-за наводнений, ливней и движения грунта

Бесконечные ливни и наводнения могут стереть город Ульяновск с карты Земли. Телеканал РЕН ТВ передает, что город будто вернулся в каменный век, дома разрушены, дорог больше нет, люди прячутся под брезентовыми навесами и готовят пищу на кострах. Геологи заявляют, что город уходит под землю и не простоит больше 10 лет.

Ульяновск уходит под землю из-за наводнений, ливней и движения грунта
[center]

Последние снимки из Ульяновска напоминают пост-апокалипсический период, земля буквально разверзлась, вокруг появились большие воронки, а сам город стал похож на тот, который пережил бомбежку. Город рушится из-за мощных ливней и селей, будто песочный, дома находятся на продолжающих расти разломах грунта. В домах нет ни света, ни воды. Местные жители готовят на кострах. В опасной зоне на данный момент остаются восемь десятков домов, более трех десятков зданий разрушены оползнем, грунт постепенно проседает.

Волга поднялась и постепенно разрушает собственные берега. Два дня назад на одном из городских пляжей отдыхала семья. Внезапно сошедший оползень засыпал двух маленький детей. Девочку спасли, 5-летний мальчик погиб. В центре города, будто над пропастью, висят гаражи. Земельный участок под металлическими конструкциями размыло селем, три гаража провалились сразу, один упал вместе с автомобилем внутри. В общей сложности геологи насчитали около 20 очагов оползней.

Особенно опасное место расположено на разломе между Свиягой и Волгой, говорят краеведы, и внизу могут течь реки и бить ключи. Крупный провал, появившийся из-за ливней в сквере Карамзина открыл путь в древний город под землей. Местные историки считают, что на этом месте могут находиться тайные ходы и пороховые погреба. Впрочем, данное историческое открытие может положить начало городской катастрофе. По прогнозам ученых, памятник Карамзину может уйти под землю прямо сейчас, а сам Ульяновск вряд ли простоит до 2025 года.

По словам экспертов, на ситуацию повлияли ошибки, допущенные при строительстве города, тяжелые дома не следовало возводить на обрыве, также отсутствовали берегоукрепительные работы. Разрушительный процесс в Ульяновске проявил себя впервые 1,5 года назад, однако устранить его городские власти не успели из-за буйства новой стихии. Впереди осенние дожди и поэтому решать ситуацию, вероятнее, предстоит не ремонтникам, а геологам.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости