EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия

В Тобольске вынесли приговор организатору «групп смерти»

В Тобольске Тюменской области организатору так называемых «групп смерти» вынесли приговор. Мужчину осудили на три года и четыре месяца колонии поселения.



В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что по настоянию осужденного летом 2016 года пыталась свести счеты с жизнью школьница, проживающая в области. Перед этим мужчина склонял к подобным действиям подростков из Московской области. Также потенциальной жертвой злоумышленника оказалась несовершеннолетняя девочка из Астрахани, ее успели отговорить от рокового шага сотрудники правоохранительных органов.

Подозреваемый был задержан осенью 2016 года на территории Подмосковья. Он оказался первым подследственным по резонансному делу о «группах смерти». После данного задержания следственные действия проводились в нескольких регионах страны, были допрошены другие администраторы опасных сообществ. Все они, как и тобольский администратор, признались в содеянном. Дело осужденного рассматривалось судом по месту жительства подследственного.

Ранее Павел Астахов описал «группы смерти» в собственном детективе.

Читайте также: В Астрахани 18-летний юноша получил тепловой удар, упал с дерева и умер

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости