Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Происшествия

Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо

Новые данные, опубликованные в августе 2017 года вулканической обсерваторией США, содержат беспокойные вести. Число землетрясений за прошлый месяц насчитывает 528. Также из отчета стало известно о сильных толчках на территории Йеллоустоунского национального парка. Самый мощный из них достиг магнитуды 3,1 балла. Зафиксирован он был 1 августа в 13:16 по UTC. Второй толчок, магнитуда которого достигла 2,8 баллов, произошел в 15:15 по UTC. Эпицентр находился немногим севернее Западного Йеллоустоуна, очаг - на глубине 7,5 км.

Информация о статистике деформационных процессов гласит о том, что изменения поверхности в Йеллоустонской кальдере происходят с низкой скоростью и не превышают исторические нормы.

Однако неизвестно, можно ли доверять этим сведениям. Существует мнение, что тревожные данные о возможности взрыва скрывают, чтобы избежать паники среди населения. Тем временем правительство продолжает разрабатывать план относительно переселения людей в Бразилию и Аргентину.
Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо

Что произойдет в случае взрыва супервулкана? Вся территория США будет бесследно уничтожена. И этим последствия не ограничатся, так как вся планета погрузится в так называемую «пепельную зиму».

За последние пару месяцев наблюдалось более тысячи подземных толчков, а также увеличение количество выброшенного пара гейзерами на территории кальдеры. Правительство пока не делало официального заявления в ответ на опасения ученых.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости