Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Происшествия

Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших

Вчера вечером пришли грустные новости из Барселоны, где толпа местныхжителей была протаранена фургоном. Изначально было известно только ораненных, поступившие позже сообщения уведомили нас и о погибших.

Согласно последней информации ответственность за наезд взяло на себяИГИЛ, запрещённая в РФ террористическая организация, но местнаяполиция пока не подтвердила это заявление. На данный момент известно о13 погибших. Свыше 100 человек ранены.
Теракт в Барселоне 2017: грузовик наехал на толпу, сколько пострадавших, что случилось, сколько погибших

Газета La Vanguardia, используя данные, полученные от полиции, сообщает, что наезд на полицию в Барселоне. был связан с терактом. В автомобиле, на пассажирском месте, было обнаружено тело испанца. По полицейскимданным, он был убит неизвестным.

Теракт в Барселоне 2017


17 августа в Барселоне на улице Рамбла фургон совершил наезд напешеходов, позже водитель машины скрылся.13 человек было убито, около100 получили ранения разной тяжести. Через некоторое время уже напроспекте Диагональ неизвестный на автомобиле наехал на полицейскоеоцепление вокруг места теракта. Преступника застрелили после погони, сообщила полиция.

После терактов были задержаны два подозреваемых. О них пока ничего неизвестно, кроме того, что они являются выходцами из стран СевернойАфрики. Ответственность за случившиеся взяло "Исламское Государство", организация, запрещённая на территории РФ, заявив об этом через своёинформационное агентство "АМАК".

Также 17 августа в Альканаре, Каталония, прозвучало два взрыва, пострадало несколько полицейских.

В связи со случившимся в Каталонии объявлен трёхдневный траур.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости