Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество / Происшествия

Теракт в Испании сегодня 2017: главные новости, что случилось, сколько погибло

17 августа Испания была атакована неизвестными преступниками. В туристическом центре Барселона произошло нападение на прохожих, эта атака на людей полицией была названа «террористическим актом».

Для нападения террористы использовали транспортное средство. Поздним вечером фургон Минивэн въехал в толпу отдыхающих, гуляющих по главной туристической улице Барселоны - Рамбла. Скорость машины, эффект неожиданности стали причиной гибели и ранений множества людей на улице.

На следующий день стало ясно, что вечером произошёл теракт, подробности которого не стали скрывать от общественности.
Теракт в Испании сегодня 2017: главные новости, что случилось, сколько погибло

Вечером, когда село солнце и спала дневная жара, туристы и жители города Барселоны вышли из домов . Самая популярная улица, это Рамбла, довольно узкая и протяжённая улица, ведущая к пляжу. Посреди улицы устроена декоративная площадь Каталонии, прогулка по Рамбла традиционное развлечение отдыхающих и горожан.

Теракт в Испании сегодня 2017: главные новости


Террорист развил высокую скорость и на минивэне въехал в толпу отдыхающих со стороны, противоположной традиционному направлению прогулок. Люди не сразу поняли, что происходит нечто страшное и поздно бросились врассыпную. Преступник ехал зигзагами и сбивал людей 530 метров, пока не врезался в торговый киоск. Узкая улица, закрытые вечером заведения сослужили плохую службу – укрыться было негде. Люди падали от ударов машины, они получали травмы в панической давке, спасаясь бегством.

Полиции во время теракта на улице не было, преступнику после аварии удалось выскочить из машины и скрыться незамеченным.

Число жертв превышает 100 человек, погибло 13 несчастных, в больницах находятся люди, состояние которых внушает опасения.

Обыск белого минивэна не дал ответа, кто был за рулём машины-убийцы. Найденный паспорт гражданина Испании дал первую ниточку расследованию. Машина была арендована Дриссом Укабиром не в Барселоне, а в другом городе – Санта-Перпетуа-де-Могода. Фотография с паспорта опубликована в СМИ, полиция просит помочь ей в розыске владельца документа.

Дороги, ведущие из Барселоны, полиция перекрыла сразу, водителей и пассажиров тщательно проверяют. Каталонская полиция опубликовала просьбу к пользователям мобильных телефонов, не звонить друг другу, а переписываться в интернете, чтобы снизить нагрузку на телефонных операторов.

Второе нападение террористов на Испанию произошло также в Барселоне. В другом районе города ресторан подвергся нападению двух людей с оружием. Слухи о перестрелке полиция Каталонии опровергает. О первом теракте полиция подтверждает информацию – есть убитые, раненные госпитализированы.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости