Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Общество / Происшествия

ЛНР, Луганск новости сейчас 23 11 17: бронетехника в центре города

В Министерство внутренних дел ЛНР обратился гражданин Дорошин Алексей Сергеевич, 23.11.1980 г.р. Мужчина заявил, что принимал непосредственное участие в подготовке покушения на Председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

«В конце лета 2015 года от начальника службы безопасности Главы Республики Евгения Селиверстова с позывным «Сильвер» пришло предложение ликвидировать премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Об этом нам сообщил министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. За это нам обещали выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Владимир Борчук и Александр Шебанов. Нами было принято решение взорвать машину Цыпкалова, после чего Шебанов должен был ее расстрелять. Совершить это мы планировали возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», - рассказал заявитель.
 ЛНР, Луганск новости сейчас 23 11 17: бронетехника в центре города

По его словам, в ходе подготовки покушения гр. Борчуком был приобретен радиоуправляемый взрыватель. Взрывчатку планировалось взять из «схрона» на территории мехбазы в с. Переможное. Однако, как рассказал гр. Дорошин, команды на выполнение «работы» группе так и не поступило. Также вскоре заявитель узнал, что Г. Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. И якобы для этих целей Цыпкаловым был оборудован «схрон» с оружием.

«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которое хранилось у Сороковенко на этой ферме. Это оружие осталось у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», - рассказал Дорошин.

После этого, по словам заявителя, он, Борчук и Шебанов по личному указанию Селиверстова подготовили «схрон», который в последствии был представлен сотрудниками Генеральной прокуратуры как схрон, который якобы организовали Цыпкалов и Виталий «Коммунист» для осуществления государственного переворота. Позже Дорошин узнал из СМИ, что Г.Цыпкалов был найден мертвым в здании Дома Правительства.

Также гражданин Шебанов заявил, что при необходимости готов дать подробные показания правоохранительным органам Российской Федерации.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости