Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Происшествия / exclusive

Водитель спецтехники наехал на человека

27 октября водитель спецтехники, совершая маневр задним ходом, наехал на водителя эвакуируемого автомобиля. Пострадавший умер на месте происшествия от полученных травм.

Рано утром на трассе Мамыри-Саларьево сотрудники ДПС остановили водителя, бывшего в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении него был запротоколирован акт об административном правонарушении и вызван эвакуатор для перевозки автомобиля на спецстоянку. Позже водитель эвакуатора и совершил наезд, сдавая задним ходом, чтобы загрузить автомобиль.

Водитель эвакуатора оказался трезвым, согласно результатам проведенного теста. Уголовное дело пока не открыто, по крайней мере, нет точной информации об этом.

Свидетели случившегося утверждают, что водитель и пассажир задержанного автомобиля вели себя несдержанно и пострадавший оказался под колесами спецтехники по собственной неосторожности.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что водитель эвакуатора в любом случае несет ответственность за смерть пострадавшего, так как он должен был убедиться в безопасности своих будущих действий.

В АМПП считают, что водитель не должен нести вины за содеянное, ведь он действовал согласно положениям и был аккуратен. Но проверка пока идет.

Читайте также: Новости России: парень на мотоцикле упал в речку возле Урман-Тау

Автор: светлана
Добавление комментария
Последние новости