Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия / Технологии

Причиной авиакатастрофы Falcon-50 во Внуково стали неисправные локаторы

В распоряжении российских новостных агентств появилась запись разговоров, которая раскроет обстоятельства одной из самых громких авиакатастроф последнего времени.

Диспетчером дважды разрешено колонне, состоящей из служебных автомобилей пересечь территорию взлётно-посадочной полосы. Об это явно свидетельствует обнаруженная запись переговоров между сотрудником аэропорта Внуково с водителем специальной техники. Перед взлётом водитель служебного автомобиля «Электрика» сообщил, что взлётно-посадочная полоса очищена. Тем не менее, получилось так, что водитель отстал от колонны спецтехники и потерялся на открытом пространстве аэропорта. Также запись подтверждает версию, которой придерживаются авиадиспетчеры о том, что локаторы оказались некачественными. Оборудованием никак не зафиксирован случай выезда снегоуборочного авто на взлётно-посадочную полосу, и это в момент взлёта самолёта Falcon-50.

Первое видео демонстрирует руководителя колонны спецтехники, в состав которой входил злосчастный снегоуборщик. Он подтвердил информацию, что его подопечный сделал запрос для пересечения полосы и получил подтверждение. Фрагменты видео содержат разговор с водителем выехавшего на полосу снегоуборщика, которые вскоре был арестован в ходе расследования. Вторая запись содержит реакцию диспетчеров на крушение – они паникуют.

Ещё пара фрагментов содержит запись разговора диспетчера с пилотом самолёта Falcon-50. Экипажу самолёта дано разрешение на взлёт, в то время, как на полосе находилась снегоуборочная машина. Также можно узнать, что происходило в тот момент на борту самолёта.

Авиадиспетчерами аэропорта Внуково на встрече с журналистами заявлено о непричастности своих коллег в катастрофе и сказано о том, что всему виной некачественные локаторы. Российские новостные агентства опубликовали видео, на котором диспетчером показывается появление фантомных меток на мониторе локатора, направленного на взлётное поле.

Читайте также: Иск в суде \"Apple\" против \"Samsung\" составляет 2 миллиарда американских долларов

Автор: qbc


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости