EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Происшествия / Криминал

В Киеве загорелся кинотеатр "Жовтень"

Накануне вечеров пользователи социальный сетей начали сообщать, что на Подоле в Киеве горит кинотеатр “Жовтень”. Чуть позже эта информация появилась в украинских СМИ.

Известно, что на момент прибытия на место возгорания пожарных огонь распространился практически на все здания. Недалеко от кинотеатра собрались люди, очень много людей, которые снимали происшедшее на свои мобильные телефоны и камеры. Именно поэтому на данный момент в интернете множество снимков и видеороликов пожара, которые можно посмотреть.

В СМИ уже сообщили, что директор кинотеатра заявил, что зал Гегемон подожгли неизвестные в тот момент, когда происходил сеанс фильма Летние ночи.
На данный момент известно, что пострадавших во время пожара нет.

Стоит отметить, что в последнее время кинотеатру уделяют особое внимание, поскольку вокруг него происходит застройка, а земля, на которой стоит кинотеатр, представляет большой интерес у застройщиков. Несколько раз кинотеатр “Жовтень” пытались переместить в другое место, а само здание, скорее всего, собирались снести, но, по-видимому, ничего не получалось.

По закону Украины, нельзя культурное здание перенести по документам, в другое место, не предоставив равноценного помещения. Именно этот закон не дал сместить кинотеатр “Жовтень”.

В СМИ отмечают, что на Украине процветает практика поджогов выгодных земель. После пожара на месте сгоревшей застройки появляются новые здания бизнес центры или же элитные дома. Известно, что в Днепропетровске сгорело старое здание, а через несколько месяцев на его месте был построен крупный торговый центр. Такие случаи не единичны, как правило, такими пожарами не занимаются правоохранительные органы.

Читайте также: Жительница Калининграда ушла пить на три дня, оставив дома годовалую дочь

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости