Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Происшествия / Здоровье

Вирус Эбола новости 30 октября: от вируса умерло 5 тыс. человек

Из последних новостей на 30 октября известно, что от вируса Эбола умерло 5 тыс. человек.

По информации, предоставленной Брюсом Эйлуордом, занимающего пост помощника гендиректора ВОЗ, вирусом Эбола заражено 13 тыс. 703 человека, умерло 5 тысяч человек. По его словам, новых случаев заражения вирусом на сегодня нет, а резкий рост количества заразившихся людей связан с получением новых, обновленных данных. Он также отметил, что смертность от вируса составляет 70%.

Однако на сегодня распространение заболевания в Либерии замедляется. Ранее ВОЗ предоставила данные, согласно которым прекращено распространение Эболы в Нигерии и Сенегале.

Напомним, что Либерия больше других государств мира пострадала от эпидемии Эболы. По новым данным за прошедших 3 месяца более 3500 человек были инфицированы, свыше 2000 смертельных случаев.

Ученые продолжают изучать причины заражения и работают над вакциной от вируса. Известно, что России также разрабатывается вакцина от вируса.

В ходе исследования выяснилось, что вероятность заражения зависит от величины вирусной нагрузки у каждого пациента и количества людей, с которыми контактировал зараженный вирусом человек. Также важно провести дифференциацию живых и умерших, поскольку пиковая вирусная нагрузка достигается живыми где–то на 4 день после проявления симптомов, а затем падает.

Медицинское издание Annals of Internal Medicine опубликовало результаты исследований, согласно которым с помощью своевременной изоляции заразившихся людей Эболой можно эффективно справиться с эпидемией в Либерии.

Читайте также: Лихорадка Эбола: в США больной лихорадкой мог заразить многих людей из-за того, что вовремя не обратился к врачам

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости