EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018
Происшествия / Технологии

Antares была взорвана вследствие запуска системы самоуничтожения

Баррон Беннески, вице-президент Orbital Sciences Corp, пытается пролить свет на загадочную аварию, произошедшую на космодроме НАСА. По его словам, ракета подорвана намерено. Он обвиняет в случившемся компанию, непосредственно осуществляющую запуск Antares. Уверен, что фирма обнаружила какие-то неисправности, которые пожелала скрыть. И, чтобы избежать огласки, уничтожила все следы «преступления» самым кардинальным образом - взорвав конструкцию полностью - и ракету-носитель, и корабль.

«Я сомневаюсь, что когда-нибудь мы узнаем правду. Обычно о таких проектах, о таких авариях не распространяются», - утверждает Беннески. А вот в ряде СМИ появилась другая версия событий: Antares уничтожена вследствие запуска системы уничтожения, среагировавшей на какие-то определенные неполадки, которые сейчас пытаются выявить специалисты.

Напоминаем, что взрыв произошел на космодроме НАСА 29 октября. В результате аварии полностью уничтожена ракета-носитель, космический корабль Cygnus и дорогостоящая техника, предназначенная для международной орбитальной станции. Жертв нет. Величина убытков - не разглашается.

Читайте также: Космический корабль Cygnus взорвался вместе с ракетой при запуске

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости