Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Происшествия / exclusive

Россиянин, находившийся в коме, был отключен от систем, поддерживавших его жизнь, в Египте

Турист из России, который получил серьезные травмы в драке с соотечественниками, умер в результате того, что страховая компания дала отказ в выплате расходов на лечение в египетской клинике.

На лечение туриста из России, который от полученных травм в результате драки впал в кому, требовалось тринадцать тысяч долларов. Из-за того, что страховая компания не оплатила долг, медики клиники, в которой находился россиянин, отключили его от систем жизнеобеспечения, мотивировав это тем, что мужчина в момент получения травм был пьян. За жизнь Евгения Кузнецова боролись врачи из Египта и из России, а МЧС был подготовлен спецборт для перевозки мужчины в Москву.

Страховая компания ВСК разъяснила родственникам погибшего, что рассматриваемый случай не относится к ряду страховых, по той причине, что Кузнецов получил травмы в состоянии опьянения. Восьмого ноября вечером, на третий день отдыха Кузнецов вместе со своим другом спустился в бар отеля, где позже произошла драка с несколькими другими туристами из России. В результате травм он впал в кому.

Раненый мужчина по требованию его жены был госпитализирован в местную клинику. Позже женщина добилась, чтобы врачи из России прилетели в Египет и сделали ему операцию.

По рассказу Светланы, она требовала, чтобы муж был срочно прооперирован. В результате врач из Каира заключил, что сделать уже ничего нельзя. Тогда Светлана нашла нейрохирургов из НИИ, которые согласились приехать в Египет, чтобы сделать операцию мужу. Когда операция была успешно завершена, Светлане был выставлен счет от клиники на двадцать тысяч долларов. Она смогла заплатить только семь тысяч и попросила дать ей время, чтобы найти остальные деньги. По словам Светланы, когда уже все было готово, ей позвонили и сказали, что мужа отключили от систем жизнеобеспечения.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров