Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Происшествия

В сети Интернет опубликовали первые снимки с изображением провалившегося грунта в Соликамске

По прогнозам, сделанным учеными, грунт будет и дальше проваливаться, а соседний рудник может быть подтоплен.

В интернете разместили снимки обвалившегося грунта в руднике Соликамск-2 в шахте Уралкалия. ЧП случилось на шахте восемнадцатого ноября. Грунт провалился на территории кооператива под названием «Калиец». Несколько построек хозяйственного назначения повреждены. Ранее в них хранили садовый инвентарь. По причине резкого увеличения притока рассола, была проведена эвакуация персонала, а работы были приостановлены. Акции компании снизились на десять процентов.

В месте, где образовалась воронка, расположен дачный кооператив под названием "Ключики". Уже с 2005 года на территории этого кооператива начала проседать почва, с этого же периода дачный поселок начал пустеть. Опасаясь за свою жизнь, люди стали покидать обжитые места, но некоторые все же остались.

У одной их жительниц поселка на месте, где образовалась воронка, раньше находился дом, который принадлежал ее родственнику. Теперь же только одна баня осталась стоять у края обрыва. По словам другой местной жительницы, размер воронки составляет пятьдесят на пятьдесят метров. Она утверждает, что вокруг этого места все может провалиться.

Чтобы определить объем воронки, сотрудникам МЧС пришлось сделать аэрофотосъемку. Снимки были также получены с помощью автоматической камеры, которая расположена на дирижабле.

В Пермском крае в данный момент работают специалисты из Санкт-Петербурга. Обследованием также занимаются и специалисты Пермского горного института, которые будут выяснять характер промоины.

Читайте также: Новости России: ДТП в Смоленске закончилось летальным исходом

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости