Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Происшествия / exclusive

В Гвинее совершено хищение образцов крови, зараженной вирусом Эболы

В момент, когда осуществлялась транспортировка проб крови, возможно зараженной опасным вирусом, было совершено хищение контейнера с колбами.

В Гвинее злоумышленникам удалось совершить хищение образцов крови людей, являющихся возможными носителями смертельного вируса Эбола. Кражу совершили злоумышленники, подобрав момент, когда производилась транспортировка проб с лаборатория, которая расположена в городе Гекеду, находящимся в южной части страны.

Преступники, которые передвигались на мотоциклах, перекрыли дорогу такси, в котором было девять пассажиров. Одним из пассажиров был представитель Красного креста, осуществлявший перевозку образцов крови в специальной холодильной сумке. Сообщается, что злоумышленники потребовали, чтобы все пассажиры такси вышли из транспорта, отобрали у них телефоны, ценные вещи и контейнер, в котором находились колбы.

По словам пресс-секретаря Красного Креста, им не понятно, для каких целей они забрали эти колбы. Есть предположения, что преступники могли подумать, что внутри этих колб спрятаны деньги. Пресс-секретарь считает, что организации пришлось воспользоваться услугами такси по причине нехватки автомобилей, которые могли бы осуществить перевозку проб крови.

Согласно информации ВОЗ, от лихорадки уже погибло во всем мире более пяти тысяч человек. В таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леон и Либерия зарегистрировано самое большое количество жертв.

ОНН сообщает, что в страны, которые страдают от Эболы, может прийти голод.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости