Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

В Беринговом море обнаружены тела 11-ти рыбаков с затонувшего судна

Как передают РИА Новости, Артур Рец, руководитель морского спасательного центра администрации портов в Петропавловске-Камчатском, в среду обнаружены тела одиннадцати рыбаков с траулера "Орион-501" (Южная Корея), который затонул в водах Берингового моря.

Рыболовный траулер "Орион-501" затонул в водах Берингового моря в понедельник. Экипаж состоял более, чем из 60-ти человек. Это были преимущественно граждане Индонезии, Южной Кореи и Филиппин. На борту траулера был один гражданин России — инспектор. Его спасли вместе другими семью членами экипажа. Все спасенные люди сейчас в нормальном состоянии. Один гражданин Южной Кореи погиб, а другие члены экипажа считаются пропавшими без вести.

Как рассказал Рец, поисковые корабли нашли одиннадцать тел членов экипажа "Ориона-501". Из них шесть граждан Индонезии, один гражданин Филиппин, четыре гражданина Южной Кореи. По словам чиновника, тела подняли на борт кораблей, которые осуществляют поисковые работы.

Поисковая операция продолжается, но сильно мешает шторм в данном районе.

Как уточнили в Государственном морском спасательно-координационном центре Морспасслужбы Росморречфлота, люди, которые погибли, были обнаружены лишь в спасательных жилетах. На них отсутствовали гидрокостюмы, которые могут защищать от очень низких температур. В данное время к месту спасательной операции следуют четыре корабля из Южной Кореи. Из-за непогоды вылет самолетов для поисков жертв катастрофы не будет из-за сильной непогоды. Планируется, что воздушные суда для посиков будут задействованы в четверг.

Читайте также: Новости России: в ходе пожара в Кемерове в десятиэтажке спасено 25 человек

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости