Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Происшествия / exclusive

Новости России: медведь, терроризирующий Барабаш, болел бешенством

Новости России: около 3 недель назад, 15 ноября, в поселке Барабаш, что в Приморском крае, объявился медведь. В первый же вечер животное задрало собаку. Через день - подкараулило пенсионерку, решившую подоить корову, сняло с нее скальп и сломало несколько ребер. Семидесятилетняя женщина выжила и была доставлена в больницу. На медведя объявили охоту и уже к вечеру 18 ноября пристрелили его. До этого хищник успел убить еще 4 собак.

Как и всегда в таких случаях, был проведен ряд исследований, в результате которых удалось установить: медведь страдал бешенством. Все, кто с ним контактировал, могли подцепить заразу. В Барабаше объявлен карантин. Уже известно, что пострадавшей пенсионерке придется пройти курс лечения, а всем жителям населенного пункта - проверку в близлежащих больницах. Только после этого карантин снимут.

В поселке удивлялись, что медведь совершенно спокойно реагировал на людей, не боялся их. Предположили, что сбежал откуда-то: из зоопарка или цирка. Представители Ветеринарной клиники объяснили поведение животного его болезнью.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости