Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия / Криминал

Новости России: столкновения в Грозном продолжаются

Новости России, 4 декабря: по предварительным данным, в городе орудуют от 100 до 200 боевиков. Центр перекрыт. Люди сидят по домам. Стрельба слышна повсюду, СМИ передают противоречивые данные. Основные стычки произошли на проспекте Мира, в школе № 20, возле дома печати. Уже известно, что террористы захватили ряд зданий, в том числе - и школ. Есть погибшие - 10 сотрудников полиции. 20 - раненых. Данные продолжают поступать. Рамзан Кадыров пообещал, что скоро боевиков «выдавят» из Грозного.

«Никогда не видел пустой город. Никого нет. Все прячутся. И только где-то вдалеке слышна стрельба. Чем ближе к центру, тем больше суеты: все оцеплено полицией. Работает даже тяжелое вооружение. По ощущениям, в ход пошли танки или пушки. Ликвидировать всех террористов до сих пор не удалось. КТО в самом разгаре», - заявил Сергей Бабинец, глава «Комитета против пыток». Он же добавил, что лично видел перестрелку утром, прямо в окна своего офиса.

Все боевики находятся в центре. При этом Кадыров утверждает, что их не очень много, хотя очевидцы видели группы по 20-30 человек. Глава Чечни уверен, что нападающие - не жители его родины, они: «с других регионов». «У них великолепное вооружение и неплохая подготовка. Есть даже гранатометы, сразу видно - ребята долго планировали теракт. Но у нас была кое-какая информация - мы усилили посты, ждали их». Боевики захватили Дом печати. В это время и погиб ряд сотрудников правоохранительных органов. Буквально через несколько часов, по словам Кадырова, удалось перебить большую часть террористов. Остальные успели укрыться в одной из школ.

Читайте также: Новости США: в Фергюсоне арестовано 15 человек

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости