Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Происшествия / exclusive

Протесты в США: полиция практикует массовые аресты

Протесты в США, 5 декабря: второй день на улицах Нью-Йорка тысячи людей сражаются за права Эрика Гарнера, афроамериканца, погибшего во время задержания. Дело дошло до абсурда: жители города приняли участие в весьма специфической акции, ложились на пол рядом с макетами гробов. Полиция регулярно арестовывает недовольных, но людей становится только больше. Протесты перекидываются на другие города, один из «борцов за права» призывает толпу идти на Вашингтон, чтобы «добиться справедливости».

Протестующие, большей своей массой, находятся на Таймс-сквер, одной из центральных площадей Нью-Йорка. Стоят возле полицейского ограждения и делятся «народным творчеством»: умельцы сочинили песню, сравнивающую органы правопорядка с Ку-клукс-кланом. Во время этих выступлений и произошли первые аресты.

Напоминаем, что полицейский, некий Панталео, пытался задержать Эрика Гарнера. Применил против него удушающий прием. Но 43-летний мужчина, страдающий астмой, не выдержал такого «приема» и скончался на месте. «Инцидент» успели зафиксировать прохожие и тут же вспыхнули массовые протесты. Люди требуют, чтобы Панталео судили и наказали в соответствии с законодательством.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров