EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

Почти тридцать человек стали пострадавшими в результате природных пожаров в Австралии

В Австралии в настоящее время ожидается, что ситуация будет ухудшаться по причине жары в тридцать восемь градусов, а также сильных ветров. Не менее пятисот пожарных принимают участие в тушении огня. Тысячи человек вынуждены были покинуть собственные дома, два человека пропали без вести. Не менее двадцати девяти человек стали пострадавшими от пожаров, в основном среди них пожарные.

Природными пожарами были охвачены лесные массивы на территории австралийских штатов – Южной Австралии и Виктории, в южной части страны. Тысячи человек вынужденно покинули родные дома, два человека пропали без вести.

Среди пострадавших от пожаров в основном пожарные, их не менее двадцати девяти человек. Об этом сообщил Джей Уэзерилл, являющийся премьером штата Южная Австралия.

Только за понедельник зона пожаров стала еще шире, но вскоре ситуация ухудшится по причине жары в тридцать восемь градусов, а также сильных ветров, которые прогнозируются на последующие дни. Тушением пожаров в настоящее время занимаются не менее пятисот пожарных. Два человека пожилого возраста пропали без вести, но вскоре их нашли и сейчас они чувствуют себя нормально.

Пожары возникли на территории лесных массивов, расположенных к югу от города под названием Аделаида. Под воздействием высокой температуры воздуха, которая достигала до сорока градусов по Цельсию, и сильных ветров, которые достигали до девяносто километров в час, пожар распространился и на другие районы. Местные власти приводят данные, согласно которым, от стихии было сожжено более тринадцати гектаров лесных массивов.

Читайте также: Новости РФ: Россия окажет помощь в поисках пропавшего малайзийского авиалайнера

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости