Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Происшествия / Криминал

«Шарли Эбдо», новости: количество жертв продолжает расти

«Шарли Эбдо», новости, 9 января: после теракта в редакции популярного французского еженедельника сотрудники правоохранительных органов бросили все имеющиеся резервы на поимку преступников. Жертв среди населения, как и среди заложников, после непосредственной бойни в здании редакции больше не было. Но среди полицейских уже 20 раненых и 2 - убитых. Злоумышленники до сих пор не пойманы. Представители властей заверяют, что бежать некуда - аэропорты перекрыты, «Шарль-де-Голль» не работает - именно там сейчас специалисты проводят антитеррористическую операцию.

В теракте подозреваются 2 мужчин, Саид и Шериф Куаши. Они объявлены в розыск. По последним данным, неизвестные, угрожая оружием, отобрали автомобиль в Уаза. Отправились в сторону Сена и Марина, где были перехвачены полицейскими. Завязалась перестрелка. Пока прибыла подмога, преступники не только захватили заложников, но и смогли скрыться. По непроверенной информации, заложникам потом удалось сбежать.

Бернар Казнев, глава МВД, заявил, что к операции привлечены высококлассные специалисты, лучшие в своем деле. Все - неоднократно работали против террористов. Ожидается, что уже в ближайшие дни преступников удастся найти и обезвредить: подобные преступления не должны оставаться безнаказанными.

Читайте также: Криминальные новости: в поселке Изгорье Самарской области найдено тело с отсеченными кистями рук

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости