Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Происшествия

С тающей льдины на Кубани спасателями были эвакуированы сто семьдесят человек

На Кубани из-за резко изменившихся погодных условий начал таять лед, на котором находились сто семьдесят рыбаков. Из опасной зоны на двух судах пришлось вывозить людей.

Любителям зимней рыбалки, которые, наконец, смогли вырваться до заветных лунок, продлилась недолго. После того, как чуть ли не сибирскими морозами были скованы озера и лиманы Кубани толстым слоем льда, регион был накрыт теплым воздухом. Это привело к тому, что зимнее «зеркало» стало исчезать прямо на глазах. Такая внезапная смена погоды могла привести к гибели сразу ста семидесяти рыбаков, являющихся жителями Ейского района. Мужики, сидевшие с удочками в руках, оказались на льдине, которая таяла. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, люди обратились за помощью в экстренную службу. К ним на помощь были направлены два суда и семь спасателей. Никому из них не потребовалась медицинская помощь. В течение только одного часа спасателям удалось доставить рыбаков на берег.

Почти три года назад, весной 2012 года похожая ситуация произошла на Отказненском водохранилище, где были спасены сто восемь человек, которые были на рыбалке, когда оторвалась льдина. Тогда спасателей было сорок девять человек, тринадцать единиц техники и один вертолет.

Читайте также: Новости, крушение Airbus: подводники продолжают поиски, несмотря на погодные условия

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости