Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Общество / Происшествия

Овца в Шотландии 11 дней провела под снегом

Молодой фермер в Шотландии откопал овцу, которая провела 11 суток под трёхметровым снежным слоем, сообщила The Daily Mail. Большинство сородичей овцы погибло, оказавшись под подобными сугробами, но эта овца выжила.

Как рассказал 19-летний Стюарт Мактье, получающий на данный момент сельскохозяйственное образование и оказывающий помощь родителям в управлении фермой, он вместе с семьёй весьма удивились, отыскав живую овцу под толстым слоем снега. Возможно, в снегу были отверстия, и овца могла дышать, а также подъедать снег для пополнения в организме жидкости.

Настрадавшуюся овцу извлекли из-под снега, накрыли плотным тёплым одеялом и дали попить энергетического напитка. В данный момент животное в полном порядке, нормально себя чувствует. Овца вскоре должна принести на свет потомство. Сейчас она хорошо ест и совершает регулярные прогулки.
Фермер Стюарт Мактье разместил фотографии питомицы в Фейсбуке. К настоящему моменту пост, посвящённый животному, набрал более 16,5 тысяч лайков. На этом же сайте имеется и видеозапись, где можно посмотреть, как животное было обнаружено и высвобождено из снежного плена.

На семейной ферме у Мактье в этом году проживают около двух тысяч животных. Во время обильного весеннего снегопада некоторые из домашних животных находились на «гулянке» на лугу. Дорожки к ферме завалило снежными заносами, снег очень быстро покрыл луг. В эту весну в Шотландии, как и во многих других регионах Европы, наблюдаются аномально частые и обильные снегопады, да ещё и подмораживает, и в этом случае слой снега может затвердеть. Далеко не все копытные с этой фермы смогли добраться домой, многие остались под снегом. Из них несколько десятков так и встретили смерть под снежным покровом. Так что этой овце ещё повезло – она осталась жива.
Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости