Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Происшествия / exclusive

Американские полицейские застрелили отца, который пытался успокоить своего психически нездорового сына

Американские полицейские застрелили отца, который пытался успокоить своего психически нездорового сына

48-летний Бобби Дэниелс получил тревожный звонок от своей семьи: у его 25-летнего сына Байаса случился эмоциональный срыв, он вытащил пистолет и взял заложника.

Бобби Дэниелс прибыл раньше правоохранителей, и, как позже рассказали члены его семьи, смог убедить своего сына положить оружие на капот автомобиля. Спустя несколько мгновений прозвучало два выстрела и отец пяти детей умер на месте, но Дэниелса убил не собственный сын, а заместитель шерифа округа Дуглас.

По данным газеты Washington Post, смерть мужчины стала одним из более 960 случаев убийств сотрудниками полиции при исполнении служебных обязанностей в 2015 году и он оказался двести сорок шестым афроамериканцем, смертельно раненым правоохранителями в этом году.

"Бобби приехал, чтобы успокоить своего сына, он прибыл еще до появления представителей полиции", - заявил Крис Стюарт, правозащитник и адвокат, представляющий семью Дэниелса. "Его сын направил оружие на Бобби и заставил того сесть обратно в машину. Именно в этот момент приехали вооруженные сотрудники полиции".

Стюарт добавил, что Бобби Дэниелс продолжил успокаивать сына и в итоге убедил его положить пистолет на капот автомобиля.

Именно тогда правоохранители попытались использовать электрошок на Байасе, но это не возымело эффекта, поскольку парень был в толстом пальто. По словам родственников погибшего, Дэниелс-младший шагнул к пистолету, а Бобби ринулся ему наперерез в попытке помешать сыну завладеть оружием.

Первоначально представители местной полиции утверждали, что Бобби Дэниелс забрал пистолет и направил его на правоохранителей:

"Я думаю, что он, вероятно, пытался помочь нам справиться с ситуацией, но в тот момент, когда он направил оружие в сторону наших сотрудников, его застрелили на месте", - рассказал в интервью журналистам Фил Миллер, шериф округа Дуглас.

Это заявление привело в ярость родственников Дэниелса, поскольку некоторые из них видели схватку собственными глазами с начала и до конца.

Они настаивают, что Дэниелс увидел, как его сын направился к пистолету, и попытался перехватить его, надеясь предотвратить вмешательство полиции.

После убийства отца Байас Дэниелс схватил пистолет и сбежал. Позже его взяли под стражу и предъявили обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах, похищении и сопротивлении при задержании.

Семья Дэниелса планирует в ближайшее время организовать похороны Бобби и заняться подготовкой иска против местного Управления шерифа.

Автор: Ludmila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости