Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Отдых

Жительнице Белгорода туроператор компенсирует неудобства на отдыхе

В прошлом году в мае жительница Белгорода воспользовалась услугами туроператора и приобрела путевку в Тунис на трех человек. Они должны были отдыхать в июле в пятизвездочной гостинице на протяжении 12 дней, а за саму путевку пришлось заплатить 144, 5 тысяч рублей.



Когда отдыхающие прибыли в Тунис, оказалось, что обслуживание в предоставленном отеле никак не соответствует пяти звездам. Кроме того, время отдыха сократились на один день из-за задержки самолета. В результате всех этих событий жительница Белгорода подала в суд на туроператора, требуя вернуть ее денежные средства в размере 50 тыс. рублей, а также возместить причиненный моральный ущерб.

Судебная инстанция постановила, что туроператор не несет ответственности за установление категории отеля, а предоставляет исключительно ту информацию, которой владеет сам. Помимо этого, количество суток в подобной гостинице считается по ночам, а их число оказалось ровно таким же, как и прописано в путевке. Все же суд признал, что по вине туроператора клиент испытал определенный дискомфорт, поэтому постановил выплатить женщине компенсацию в размере 15 тыс. рублей.

Она подала апелляцию на это решение, но ее отклонили, и приговор оставили без изменений.
Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости