Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Отдых / exclusive

Отель для души в древних пещерах Италии

«Спать в наших пещерах – мистический опыт», - говорит Умберто Паолуччи. «Вы почувствуете свою душу и настоящую сущность жизни. Даже если вы не искали ничего из этого». Паолуччи знает кое-что о путешествиях в поисках открытий и искупления, так как он совладелец Grotte della Civita – роскошного курорта, вырытого прямо на обрыве из первобытных камней, которые, кажется, вырастают из ничего в самой южной точке Италии – Матере.

Бывшие когда-то пристанищем для монахов и отшельников, бежавших от преследования в Средние Века, пещеры постепенно подверглись забвению. На протяжении веков 156 склепов и лабиринтов из гротов Матеры, известные под названием Сасси, были домом для изгнанников, живущих в нечеловеческих условиях.

Когда обитателей выгнали оттуда в 1950-х годах, пещеры стали раем для ночных бабочек и наркоманов. Но Умберто Паолуччи увидел в возрождении этих мест туристическую цель.
Некоторые пещерные жилища и склепы Матеры были восстановлены как «духовный отель». Его предназначение – предлагать привлекательную смесь изоляции и роскоши для любого, кто ищет избавления от стресса и обретения душевного покоя. «Они очаровательные, магические, но в то же время, реальные», - говорит Паолуччи.

Сейчас Матера – место Мирового Наследия ЮНЕСКО, которое также было выбрано Европейской Столицей Культуры 2019 года. Удивительно, но только высококлассные курорты могут дать возможность почувствовать всю одухотворенность таких мест.

По словам управляющего курортом, уже есть планы расшириться в 2015 году с помощью одного перепроектированного склепа, 14 новых пещерных жилищ, зоны расслабления, библиотеки, спа и столовой. А пока постояльцам, желающим исцелить душу и тело, приходится принимать массаж в своих гротах.
Автор: Мария
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости