Московское время
:
EUR 73.33 USD 62.53
Курс валют на 22.05.2018
Отдых / exclusive

Путешествие по Хельсинки: куда пойти и на что посмотреть?

Путешествие по Хельсинки: куда пойти и на что посмотреть?

Финны знают, как справиться с самыми мрачными и холодными днями

Почему зимой?

Возможно, сейчас мрачно и холодно, ведь в декабре держится минусовая температура, но сказочная столица Финляндии предстает во всей красе именно в эту холодную пору, когда приятный аромат горячего глинтвейна зависает в воздухе изящных бульваров, утопающих в таинственном свете фонарей.

В Хельсинки существует много способов согреться, начиная от огромного количества уютных кафе до жарких натопленных саун. В 2017 году жители страны, которых насчитывается около 600 000 человек, отмечают 200-летнюю годовщину независимости, однако уже сегодня можно заметить приготовления к грядущему празднику.
Основные достопримечательности

Для того, чтобы в один миг увидеть все прелести Хельсинки, стоит посетить новый аттракцион на причале Катаянокка (Katajanokka) - 40-метровое колесо обозрения Helsinki Sky Wheel, с высоты которого открывается умопомрачительный вид на Финский залив, современные здания, городской ландшафт.

В путь!

Начните свое путешествие с посещения Успенского собора. Для этого направляйтесь на север от Колеса обозрения, пересекая район Катаянокка, и поднимитесь по ступенькам прямо к Успенскому собору, построенному из красного кирпича по проекту русского архитектора Горностаева А.М.

Продолжайте идти по улице Канавакату к Рыночной площади, которая расположена на берегу южной гавани (Etelesatama), где и побалуйте себя чашкой свежего кофе и булочкой с корицей. Остановитесь на минутку, чтобы полюбоваться на памятник-фонтан Хавис Аманда.

После чего, пройдите к Сенатской площади и взберитесь по многочисленным ступенькам прямо к белоснежному кафедральному собору Святого Николая. Собор строился по проекту Карла Людвига Энгеля и очень похож на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.
В путешествие на пароме

Одной из основных достопримечательностей Хельсинки, которая входит в состав наследия ЮНЕСКО, является крепость Свеаборг или Суоменлинна. На ее территории работает несколько музеев и академия военно-морского флота. До крепости можно добраться на пароме, который отправляется с Рыночной Площади.

Культурная прогулка и парки

Улицы Хельсинки пестрят зданиями музеев, среди которых Художественный музей, Национальный музей, музей Современного Искусства. Излюбленным местом туристов признан музей под открытым небом Сеурасаари, на котором расположились старинные финские здания разных эпох.

Северная столица изобилует множеством парков, в которых можно наблюдать за дикими гусями, наслаждаясь морскими пейзажами. К югу от центра города находится один из самых живописных парков Хельсинки – Кайвопуйсто. Это старейший парк на берегу моря с прекрасными видами на уходящие паромы и обсерваторией, в которой можно понаблюдать за солнцем и звездами.

Автор: Ludmila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости