Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Главе Псковской области напомнили о необходимости взыскать миллиард с Салопова

Депутат Псковского областного собрания Олег Брячак написал обращение в адрес губернатора региона Андрея Турчака, напомнив тому о необходимости взыскать в пользу бюджета области сумму в 1 миллиард рублей, причитающуюся судом.

Об обращении стало известно из материала pravda.ru. По словам журналистов, речь идет о громком деле с незаконным присвоением акций ЗАО «Псковпищепром».



Виновным по данному делу признал себя местный депутат Василий Салопов. При этом суд, признав потерпевшей стороной Администрацию Псковской области, постановил выплатить ей 1 миллиард рублей. Казалось бы, вопрос разрешен, однако областные чиновники с тех пор так и не затребовали данные средства.

В связи с этим Брячак говорит о необходимости создать инициативную группу, которая бы взяла процесс под свой контроль и максимально ускорила его.
Торопиться есть куда, так как в отношении Салопова Сбербанком России уже инициирована процедура банкротства. При этом Псковская область в списке кредиторов не значится. Если промедлить сейчас, то в ближайшем будущем получить причитающиеся деньги в областной бюджет уже не удастся.

Читайте также: 22 декабря Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с послом РФ в Турции Андреем Карловым

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости