Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Политика

СМИ: Польская община в Львове требует автономии

СМИ сообщают, что польская община в Львове требует автономии для дальнейшего соединения с Польшей. Решение было принято на конференции польской общины, а причиной для его принятия послужило плохое экономическое положение в регионе.



Делегаты форума польской общины во Львове заявили, что в области ухудшилась экономическая ситуация и заявили, что Польша даст больше шансов для реализации региона. У других регионов, считают представители собрания, такой возможности нет.

При этом выступивший на форуме сенатор польского сейма Ян Угли от партии «Право и справедливость» заявил, что польская сторона должна выдвигать больше инициатив для своих соотечественников, проживающих на территории Восточной Галиции.

По результатам встречи было подготовлено постановление, адресованное властям Украины, в котором польская община потребовала от Киева предоставить Львовской области автономию для консолидации экономических связей с Польшей.

Некоторые политические эксперты считают, что данное решение было принято после многочисленных маршей бандеровцев, прошедших по территории Украины. Теперь, уверены специалисты, Польша не может считать Украину партнером.

Читайте также: Путин поздравил своего \"надежного друга\" Алиева с юбилеем

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости