Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Политика

Премьер-министр Франции: Париж ведёт непрерывный диалог с Москвой

Действия РФ, которые могут способствовать продолжению конфликта в Сирии, были осуждены Парижем. Премьер-министр Франции Бернар Казнев выразил надежду, что благодаря приложенным усилиям Москвой, а также ее партнёрами, боевые действия будут прекращены.



Казнев заявил, что решительному осуждению подвергаются возможные действия РФ в Сирии, поддерживающие продолжение боевых действий, которые приводят правительство Башара Асада к убийству людей. При этом премьер-министр отметил, что между РФ и Францией ведется непрерывный диалог о принятии мер для прекращения конфликта.

В субботу Советом Безопасности ООН была единогласно принята резолюция в поддержку прекращения боевых действий в Сирии, которая была предложена РФ и Турцией. Однако некоторые члены Совбеза подчеркнули, что примут решение с некоторыми критическими оговорками.

Перейти на режим тишины с полуночи 30 декабря по всей территории Сирии согласилась сирийская армия, а также вооруженные группировки. "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ) соглашение исключает.

Читайте также: МИД Германии озвучил условия участия Асада в переходном процессе в Сирии

Автор: Каманец Элла


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости