Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Политика

Повышенные меры безопасности в Чехии продлятся до пятницы

В Чехии продлят повышенные меры безопасности, которые введены после теракта в Берлине 19 декабря. Об этом сообщает глава МВД страны Милан Хованец, уточняя, что мера продлится до 6 января.


Стало известно, что на улицах Чехии на официальной основе продлят меры безопасности, введенные после атаки террористов в Берлине. Отмечается, что после Нового года не будет передвигаться такое большое количество патрульных авто, как раньше, но ситуация все еще актуальна и правоохранители по-прежнему будут активно охранять места крупного общественного скопления. Ситуация сохранится как минимум до пятницы, то есть до 6 января.

Как известно, 19 декабря в Берлине грузовик протаранил группу людей, которые находились на традиционной рождественской ярмарке, имевшей место в центре столицы. В результате инцидента 12 человек погибли, кроме того, 48 были тяжело травмированы. В Чехии были приняты специальные меры для обеспечения необходимой безопасности граждан во время новогодних праздников. Особенно охраняются торговые центры и места народных гуляний.

Читайте также: Пушков призвал власти Германии отреагировать на марш бандеровцев в Киеве

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости