EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика

Президент Филиппин надеется, что Россия будет защищать его страну

Президент Филиппин Родриго Дутерте надеется, что Россия «будет временно защищать его страну». Об этом он рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.



По словам президента, в настоящее время российские корабли «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома» располагаются в прибрежных водах Манилы. Кроме того, Дутерте также выразил надежду, что суда будут охранять Филиппины и содействовать обеспечению безопасности в самой стране.

Дутерте отметил, что надеется на плодотворное непосредственное сотрудничество с Россией в рамках военного соглашения. Также он сообщил о намерении провести встречу с президентом Владимиром Путиным уже в первой половине текущего года. Ранее российские корабли "Адмирал Трибуц" и боевой танкер "Борис Бутома" прибыли в военный порт Манилы для обновления продовольственных запасов и небольшого отпуска для команды.

Родриго Дутерте известен во всем мире благодаря своим громким высказываниям по поводу глав государств. Также он неоднократно прямо оскорблял Барака Обаму, который, по его мнению, не выполняет свои прямые обязанности на посту главы государства.

Читайте также: МИД Германии не знает,что на самом деле Трамп думает о России

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости