EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Политика

Кремль обнародовал детали по увольнению Улюкаева

Кремль представил детали по увольнению Алексея Улюкаева. В соответствии с данными, представленными членами государственно-правового управления при президенте России, экс-руководитель Минэкономразвития был снят с поста по факту утраты доверия.


При этом уточняется, что в запросе, который был отправлен в Генпрокуратуру юрист попросил уточнить, на каком именно основании президент отправил министра в отставку. В ответе указывается, что причиной стал Федеральный закон, предусматривающий оказания противодействия коррупции. Работники генпрокуратуры при этом перенаправили запрос в госправовое управление президента.

Руководитель подразделения отметила, что действующие законы не обязывает также публиковать предложения, поступившие со стороны главы правительства, а также не уточняет форму данного предложения. Помимо этого, источник в аппарате кабинета министров подтвердил, что увольнения назначения производятся в соответствии с получением предварительного представления со стороны премьер-министра. Без последнего не мог появиться указ о снятии Улюкаева с должности.

Против экс-руководителя Минэкономразвития инициировано уголовное дело, в котором указывается факт получения взятки в объеме $2 млн. Оно было открыто 15 ноября минувшего года. В соответствии с версией следствия, министр лично принял деньги в качестве оплаты за выдачу со стороны Минэкономразвития положительной оценки, позволившей «Роснефти» приобрести госпакет ценных бумаг «Башнефти».

Читайте также: Трамп озвучил условия, на которых будут сняты санкции против РФ

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости