Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Политика / exclusive

Виталий Кличко уверен в необходимости вступления Украины в НАТО и ЕС

Единственной альтернативой Украины мэр Киева Виталий Кличко назвал процесс европейской и евроатлантической интеграции. Об этом политический деятель сделал заявление перед ежегодным украинским завтраком на Всемирном экономическом форуме в Давосе, организованным бизнесменом Виктором Пинчуком.



В конце минувшего года Пинчук заявил американскому изданию, что ситуация на мировой арене кардинально изменится с приходом новой президентской администрации в США, которая изменит политику в отношении РФ, в связи с чем Украина вынуждена будет идти на "болезненные компромиссы". Киеву нужно будет отказаться от попыток вступления в ЕС, а также принять тот факт, что Украина долго не сможет стать членом НАТО. Также Пинчук призвал украинскую власть принять результаты местных выборов в Донбассе.

По причине данных заявлений многие украинские политики, в том числе президент Украины Петр Порошенко, отказались присутствовать на дипломатическом завтраке, организованном Пинчуком. Виталий Кличко, в свою очередь, использовал возможность для заявления обратной позиции, в которой подчеркнул о необходимости процесса европейской и евроатлантической интеграции для Украины, а также высказал ключевую позицию о невозможности торгов по поводу территориальной целостности страны.

Автор: Каманец Элла
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости