Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Политика / exclusive

Суд Киева отказался проводить выездное заседание в России по делу Януковича

Беглый Виктор Янукович рвется поговорить о Майдане, однако приехать на допрос на Украину он не желает, а суд Киева отказывается проводить выездное заседание по его делу в России. В итоге обвинения в госизмене так и остаются неподкрепленными.



С предложением провести выездное заседание суда в России выступил адвокат Виктора Януковича, однако Печерский суд Киева отказал ему, сообщив, что данный судебный процесс не предусматривает подобного. Тем не менее, суд продолжил изучать ходатайство защиты о проведении заочного досудебного расследования дела о госизмене, которое открыли против Виктора Януковича.

Сам беглый президент выражает готовность рассказать свою версию событий, которые разворачивались на Майдане в первые месяцы 2014 года. Он неоднократно приглашал украинскую сторону приехать в Ростов-на-Дону, где он проживает последние несколько лет, однако ему каждый раз отказывали в проведении допроса.

Виктор Янукович не согласен с обвинениями Киева в государственной измене. Он и его защита указывают на отсутствие прямых доказательств его вины, кроме того, вручение повестки было проведено недолжным образом. Экс-президент Украины планирует обратиться к международным организациям и другим странам с просьбой о независимом расследовании событий, которые происходили на Майдане в 2014 году.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости