Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Политика / exclusive

Турчинов: От украинского оборонного потенциала зависит безопасность Европы

Турчинов возмущен блокированием поставок летального оружия в страну и называет его стратегической ошибкой, напоминая, что безопасность европейских стран напрямую зависит от оборонного потенциала Украины. Заявление было сделано по итогам встречи Турчинова с министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном в кабинете Терезы Мэй.



Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 20 января встретился с главой оборонного ведомства Великобритании Майклом Фэллоном. В ходе беседы стороны обсудили реформы в секторе безопасности Украины, которые обязаны привести оборону страны к стандартам НАТО, а также вопросы, повышающие военное сотрудничество между украинской и британской сторонами.

Турчинов в ходе беседы отметил, что блокирование поставок в Украину летального оружия является стратегической ошибкой европейских стран, так как именно от оборонного потенциала страны зависит безопасность Европы. Фэллон в ответ заявил, что официальный Лондон заинтересован в военной помощи Украине.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости