Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Политика

Мустафа Джемилев: Киев потерял возможность вернуть Крым

Мустафа Джемилев констатировал, что Киев упустил возможность вернуть Крым. Представитель экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», деятельность которой в РФ запрещена, признал, что украинское правительство не в силах восстановить свою власть над полуостровом.



Депутат Верховной Рады Украины заявил, что в этом деле уже не поможет ни референдум, ни военные действия. Политик уверен, что это только приведет к полному разрушению спорной территории. Парламентарий подчеркнул, что здесь даже не подействует метод «пряника» - повышение уровня жизни в Украине не пробудит у жителей Крыма ожидаемой волны ностальгии и патриотизма.

Напомним, в 2015 году Джемилев вместе с другими лидерами меджлиса организовал продовольственную блокаду полуострова. В этом им содействовали боевики «Правого сектора», которые не позволяли грузовикам с украинскими товарами проникнуть на территорию Крыма. Кроме того, диверсионная деятельность данных группировок привела к нарушению энергоснабжения на полуострове.

Читайте также: Песков озвучил позицию России по поводу протестов против Трампа в США

Автор: Веселая Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости