Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Политика / exclusive

Горбачев уверен, что мир готовится к войне

Михаил Горбачев, экс-президент СССР, уверен, что в современном мире все выглядит так, будто он готовится к войне. Этому способствует новая гонка вооружений и общий упор на милитаризацию политики.



Свое мнение о современной ситуации в мире Михаил Горбачев выразил в своей статье, написанной им для издания Time. В ней экс-президент СССР рассказал, что последние события на мировой арене могут иметь очень опасные последствия. Политические деятели выглядят растерянными и сбитыми с толку, а над ними нависает гонка вооружений, на которую государства расходуюсь те ограниченные средства, которых не хватает на поддержание общества. Предотвращение ее дальнейшего развития, по мнению политика, руководители мировых правительств должны поставить во главе своих действий.

Горбачев подмечает, что в Европе увеличивается численность военной техники НАТО, которая вплотную подошла к войскам РФ. «Они сблизились так, словно собираются в упор расстрелять друг друга», - пишет экс-президент СССР.

Политик также считает, что предотвращение войны должно стать первоочередной задачей современного общества. По его мнению, основная инициатива должна исходить от глав России и США, а также СБ ООН. Важно в кратчайшие сроки заключить резолюцию о неприемлемости начала ядерной войны.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости