Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Политика

Роспотребнадзор разработал проект о ввозе и хранении санкционных продуктов

Роспотребнадзор разработал новый законопроект о штрафах, предусмотренных за ввоз и хранение продуктов, подлегающих санкциям. За нарушение пунктов документа граждан и предпринимателей ждут штрафы.



Согласно документу, за ввоз и хранение запрещенных продуктов граждане должны будут выплатить государству штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц и частных предпринимателей сумма штрафа составит от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица заплатят от 70 до 100 тысяч рублей, их товар будет конфискован. Действие принятых санкций продлили в июле 2016 года по указу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сроком до конца января текущего года. В этом месяце вице-премьер Игорь Шувалов сообщил о том, что для экономики России принятое эмбарго обходится слишком дорого, поэтому вскоре санкции могут быть отменены.

В список запрещенных продуктов входит 13 наименований, среди которых все виды мяса, овощи, рыба, молочные и кисломолочные изделия. При попытке их ввоза на территорию РФ, продукты изымаются и уничтожаются. По данным статистики, в России в прошлом году было уничтожено более 7,5 тысяч тонн запрещенных продуктов.

Читайте также: WikiLeaks заявил о компромате на кандидатов на пост президента Франции

Автор: Кравченко Алена
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости