Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Политика / exclusive

Посол РФ вызван в МИД Норвегии из-за отказа в визах депутатам

МИД Норвегии направил протест и вызвал посла России для выражения протеста в связи с сообщениями об отказе некоторым норвежским депутатам, в получении российских виз. Норвежские парламентарии планировали посетить Москву 2 февраля, но получили от российской стороны отказ в разрешении на въезд.



Как сказано в сообщение норвежского дипведомства, решение России является несправедливым и необоснованным. Глава МИД Норвегии Бёрге Бренд заявил, что его ведомство обратилось к российской стороне с просьбой пересмотреть принятое решение, и продолжает надеяться, что выход будет найден, поскольку речь идет об официальном визите.

По словам министра, встреча парламентариев двух стран является важной составляющей политического сотрудничества, помимо этого, запланированный ранее визит делегатов комитета по международным вопросам и обороне способствовал бы развитию политического диалога.

По информации некоторых норвежских СМИ, Норвегия полагает, что на отказ в выдаче виз могло повлиять присоединение Осло к мерам, принятым Евросоюзом в отношении России.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости